Daftar Ulang Tahap 1 Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2020/2021

Di tengah pandemik COVID-19 yang belum juga menunjukkan perkembangan yang baik, Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur menyelenggarakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) secara daring. Proses PPDB tersebut dilaksanakan melalui website ppdbjatim.net. Proses pendaftaran tahap 1 telah selesai. Nampak kegembiraan di wajah para peserta didik baru yang telah lolos melalui jalur afirmasi umum, prestasi, perpindahan tugas orang tua, maupun keluarga guru dan tenaga kesehatan yang menangani pandemik Covid 19.

Hari Sabtu, 20 Juni 2020, aktifitas daftar ulang terlihat ramai di Gedung Baru SMKN 1 Jenangan. Meski demikian, protokol kesehatan Covid 19 dilaksanakan dengan sangat disiplin oleh Panitia maupun Peserta Didik Baru. Kegiatan daftar ulang ini sangat dibatasi baik untuk jumlah orang yang hadir maupun waktunya. Kegiatan yang memerlukan waktu tertentu untuk proses verifikasi berkas fisik akan dilaksanakan pada 29 - 30 Juni 2020. Pada tanggal tersebut, peserta didik baru akan menerima kain seragam dan berkas - berkas yang telah selesai diverifikasi.

Diterimanya peserta didik baru di SMKN 1 Jenangan melalui Tahap 1 ini menunjukan kepedulian Dinas Pendidikan an SMKN 1 Jenangan pada ranah pendidikan vokasi di Kabupaten Ponrogo. Fajar Riyanto, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan menyampaikan bahwa peserta didik baru yang diterima pada Tahap 1 ini diharapkan tidak hanya puas karena berhasil lulus seleksi dan menjadi siswa-siswi SMKN 1 Jenangan. Namun, mereka diharapkan menjadikan momen ini sebagai starting point bagi mereka untuk belajar dan berkarya demi kemajuan kota dan bangsa tercinta.

Bagi calon peserta didik yang belum berhasil lulus pada Tahap 1 diharapkan tidak patah semangat, karena tanggal 25-26 Juni 2020 pekan depan, akan ada lagi PPDB Tahap 3 Jalur reguler. Teruslah berjuang untuk kemajuan bangsa. SMKN 1 Jenangan JAYA UAR BIASA!!