Selamat Datang Bapak Sujono, M.Pd!

Estafet perjuangan pendidikan vokasi untuk menyongsong era Industri 4.0 terus bergulir. Selasa pagi (16/06), bertempat di Masjid Al Jannah SMKN 1 Jenangan, keluarga besar SMKN 1 Jenangan bersuka cita menyambut Kepala Sekolah yang baru, Sujono, M.Pd. Kegiatan yang dikemas dengan sederhana ini berlangsung dengan khidmat.

Acara penyambutan Kepala Sekolah baru yang dibuka dengan lantunan ayat suci Al Qur'an ini dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo, MKKS SMK Kabupaten Ponorogo, dan Komite SMK Negeri 1 Jenangan Ponorogo. Hadir juga disana segenap pendidik dan tenaga kependidikan SMKN 1 Jenangan Ponorogo.

Di tengah masa pandemik Covid-19 ini, seluruh undangan pada kegiatan ini tampak menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan disiplin. Rangkaian kegiatan inti diawali dengan pembacaan SK Kepala Sekolah. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo, Drs. Nurhadi Hanuri, M.M. Kepala Sekolah SMKN 1 Jenangan pun memberikan sambutan dengan paparan motivasi dan visi misinya. Tak ketinggalan, Komite SMK Negeri 1 Jenangan juga memberikan sekapur sirih untuk keluarga besar SMK Negeri 1 Jenangan.

Nuansa kekeluargan semakin mengharu biru pada saat Kepala Sekolah memberikan tali asih kepada tiga orang guru yang telah purna tugas. Acara penyerahan tali asih ini berlangsung dengan khidmat dan bahagia. Kegiatan ini ditutup dengan ramah tamah dan ucapan selamat dari keluarga besar SMKN 1 Jenangan dan seluruh undangan yang hadir dan berbahagia. Tongkat estafet itu telah bergulir. Saatnya SMKN 1 Jenangan bangkit dan berkarya untuk kemajuan karakter vokasi bangsa. SMKN 1 Jenangan JAYA LUAR BIASA! (wu)